Лицензия №9251-Л
выдана 23.03.2017
г. Красноярск пр.Мира, 94, оф.304

Статьи

Блокировка расчетного счета

Актуальная проблема 2017 года блокировка расчетного счета. По данным сайта klerk.ru рост случаев блокировки счета выросло на 25% по сравнению с прошлыми 2015 - 2016 годами.

  1. Одна из причин блокировки счета - это окончание срока полномочий руководителя. Хорошо, если банк позаботиться заранее и уведомит организацию (ИП) о необходимости предоставить документы на продление полномочий руководителя компании.
  2. Банк может усомниться в "прозрачности" и (или) законности сделки. В этом случае специалисты банка запрашивают документы, подтверждающие сделку. Пример таких документов: договора, спецификации, счета, накладные, акты. переписка с контрагентом.
  3. Подозрения вызывают операции, при которых в течение дня происходит поступление на расчетных счет денежных средств от большого количества контрагентов и перечисление другим контрагентам. При этом на конец дня остатка денежных сумм на расчетном счете не остается. После получения необходимых пояснений банк счет разблокирует.
  4. Банк может заблокировать расчетный счет, если по нему снимаются большие суммы наличных денежных средств. Коллеги бухгалтеры называют различные суммы от 300 тысяч рублей. Для снятия ограничений банк требует предоставить пояснения и авансовые отчеты.
  5. Не миновать блокировки счета, если Индивидуальный предприниматель перечисляет денежные средства на свою личную карту. Разблокировка счета возможна только после подачи пояснений по требованию Банка. Банки советуют в этом случае производить снятие денежных средств с расчетного счета ИП без перечисления денег на личный счет предпринимателя.

Некоторые банки уже увеличили комиссию за перечисление на физических лиц до 10% вместо (1%).

  1. Банки усилили контроль за операциями по снятию наличных денежных средств с корпоративных карт. Для исключения ситуаций блокировки необходимо, что бы сумма наличных денежных средств, получаемых с использованием корпоративных карт в течение одного операционного дня была не превышала сто тысяч рублей.
  2. Центробанк разработал новые методические рекомендации для банков по выявлению и пресечению операций, направленных на уклонение от уплаты налогов, проведению обналичивания денежных средств, финансирования терроризма и т.п. Критерий благонадежности клиентов банка равен 0,9% налогов от дебетового оборота по счету клиента банка.

Чиатать статью : Может ли Банк отказать в открытии расчетного счета?

Бухгалтерская энциклопедия "ПрофиРоста"

@2017

28.10.2017


Информацию на странице ищут по запросам: Курсы бухгалтеров в Красноярск, Бухгалтерские курсы в Красноярске, Курсы бухгалтеров для начинающих, Курсы 1С:Бухгалтерия, Дистанционное обучение, Обучение бухгалтеров, Обучение курсы Зарплата и кадры, Повышение квалификации бухгалтеров, Бухгалтерский учет для начинающих
Бухгалтерские услуги, Декларация НДС, Декларация на прибыль, Ведение бухгалтерского учета, Отчетность в налоговую, Бухгалтерские услуги Красноярск, Внутренний аудит, Отчетность ОСН, Отчетность в статистике, Отчетность в Пенсионный Фонд, Бухгалтерское обслуживание, Аутсорсинг, Отчетность ЕНВД, Ведение бухгалтерии, Бухгалтерское сопровождение, Оказание бухгалтерских услуг, Помощь бухгалтеру, Отчетность через интернет, Составление деклараций, Нужен бухгалтер, Учетная политика, Регистрация ИП и ООО, Налоги ИП, 3-НДФЛ, Организация учета

Аутсорсинг
  • Бухгалтерское сопровождение ООО и ИП
  • Услуги по регистрации ИП и ООО
  • Внутренний аудит
  • Ликвидация ООО и ИП
  • Восстановление учета
  • Индивидуальные консультации
узнать подробнее
Группа ВКонтакте