Лицензия №9251-Л
выдана 23.03.2017
г. Красноярск пр.Мира, 94, оф.304

Статьи

Что изменилось на упрощенке в 2017 году

 

1) Начиная с 2017 года утверждена новая форма книги учета доходов и расходов по упрощенной системе налогообложения. В обновленной форме добавился раздел 5, в котором налогоплательщики, которые применяют объект налогообложения «Доходы», должны будут указывать сумму торгового сбора, который уменьшает налог по УСН.  Здесь следует уточнить, что Торговый сбор вводится на определенной территории региональными законодательными актами. Если такого акта нет, то Торговый сбор на соответствующей территории не взимается. В Красноярском крае в настоящий момент Торговый сбор не введен.

Данные изменения внесены приказом Минфина от 07.12.2016 №227н. Применять новую форму книги плательщики УСН должны с 01 января 2017 года.

2) Компании на УСН, которые применяют объект налогообложения «Доходы, уменьшенные на величину расходов», при оплате единого минимального налога не должны указывать КБК по минимальному налогу. Минимальный налог по УСН теперь нужно будет платить на тот КБК, который используется для уплаты единого налога, недоимки и пени по УСН.

КБК для обычного «упрощенного» налога – 18210501021011000110.

Ранее, для уплаты единого налога по УСН и единого минимального налога, использовали разные КБК, поэтому возникала путаница в этих перечислениях. В 2017 году путаница с платежами не возникнет.

3) Начиная с 2017 года предприятия, находящиеся на УСН с объектом «Доходы минус расходы» смогут принять в расходы стоимость затрат на независимую оценку квалификации при наличии подтверждающих документов, что такая оценка была проведена и оплачена. Напомним, что с 01.01.2017 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 №238-ФЗ «О независимой оценке квалификации».

4) Для предприятий и предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, в 2017 году действует лимит доходов в сумме 120 млн.рублей. В 2016 году лимит составлял (с учетом индексации) 79 740 тыс.руб. Новая норма позволит большему количеству предприятий применять УСН.

А так же с 2017 года отменяют индексирование суммы лимита доходов. Сумма ограничения по доходам в размере 120 млн.руб. будет действовать до 2020 года без индексации на коэффициент-дефлятор, как это было ранее.

5) В 2017 году увеличен размер остаточной стоимости основных средств, при котором предприятие может применять УСН. С 2017 года максимальная сумма остаточной стоимости основных средств может  составлять 150млн.руб.



/ "Бухгалтерская энциклопедия "Профироста"
19.07.2017

 

Информацию на странице ищут по запросам: Курсы бухгалтеров в Красноярск, Бухгалтерские курсы в Красноярске, Курсы бухгалтеров для начинающих, Курсы 1С:Бухгалтерия, Дистанционное обучение, Обучение бухгалтеров, Обучение курсы Зарплата и кадры, Повышение квалификации бухгалтеров, Бухгалтерский учет для начинающих
Бухгалтерские услуги, Декларация НДС, Декларация на прибыль, Ведение бухгалтерского учета, Отчетность в налоговую, Бухгалтерские услуги Красноярск, Внутренний аудит, Отчетность ОСН, Отчетность в статистике, Отчетность в Пенсионный Фонд, Бухгалтерское обслуживание, Аутсорсинг, Отчетность ЕНВД, Ведение бухгалтерии, Бухгалтерское сопровождение, Оказание бухгалтерских услуг, Помощь бухгалтеру, Отчетность через интернет, Составление деклараций, Нужен бухгалтер, Учетная политика, Регистрация ИП и ООО, Налоги ИП, 3-НДФЛ, Организация учета

Аутсорсинг
  • Бухгалтерское сопровождение ООО и ИП
  • Услуги по регистрации ИП и ООО
  • Внутренний аудит
  • Ликвидация ООО и ИП
  • Восстановление учета
  • Индивидуальные консультации
узнать подробнее
Группа ВКонтакте