Лицензия №9251-Л
выдана 23.03.2017
г. Красноярск пр.Мира, 94, оф.304

Статьи

Графики отпусков

График отпусков

График отпусков обязательно утверждать не позднее чем за две недели до наступления года, на который составлен этот график. Об этом написано в статье 123 ТК РФ.

Это значит, что гра­фик от­пус­ков на 2017 год нужно было утвер­дить не позд­нее 16.12.2016 г. (17 де­каб­ря - суб­бо­та), а гра­фик на 2018 год дол­жен быть утвер­жден не позд­нее 15.12.2017 г. (17 де­каб­ря - вос­кре­се­нье).

При под­го­тов­ке гра­фи­ка от­пус­ков на оче­ред­ной ка­лен­дар­ный год в первую оче­редь нужно со­гла­со­вать время от­пус­ка тех ра­бот­ни­ков, ко­то­рые имеют право на него в удоб­ное для них время.

К таким ка­те­го­ри­ям ра­бот­ни­ков, от­но­сят­ся:

  •  жен­щи­ны, име­ю­щие двух и более детей в воз­расте до 12 лет (Об этом сказано в пп. «б» п. 3 По­ста­нов­ле­ния ЦК КПСС, Сов­ми­на СССР от 22.01.1981 N 235, а так же в ст.423 Тк РФ);
  •  мужья, чьи жены на­хо­дят­ся в от­пус­ке по бе­ре­мен­но­сти и родам (ст.123 ТЛ РФ);
  •  сов­ме­сти­те­ли. Дан­ным ка­те­го­риям ра­бот­ни­ков от­пуск дол­жен быть предо­став­лен в то же время, что и от­пуск по ос­нов­но­му месту ра­бо­ту (ст. 286 ТК РФ) ;
  •  несо­вер­шен­но­лет­ние ра­бот­ни­ки (ст. 267 ТК РФ);
  •  по­чет­ные до­но­ры Рос­сии (пп. 1 п. 1 ст. 23 Федерального закона от 20.07.2012 №125-ФЗ);
  •  су­пру­ги во­ен­но­слу­жа­щих, пла­ни­ру­ю­щие от­пуск од­но­вре­мен­но с су­пру­гом (п. 11 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 №76-ФЗ);
  •  чер­но­быль­цы (п.5 ст.14 Закона РФ от 15.05.1991 №1244-1).
  •  Целесообразно заранее запросить за­яв­ле­ния у этих работников, в ко­то­рых они ука­жут свои по­же­ла­ния от­но­си­тель­но дат от­пуска. Эти за­яв­ле­ния будут яв­лять­ся под­твер­жде­ни­ем того, что вы дей­стви­тель­но предо­ста­ви­ли дан­ным ра­бот­ни­кам от­пуск в удоб­ное для них время.

Предприятия впра­ве раз­ра­бо­тать соб­ствен­ную форму гра­фи­ка от­пус­ков. Эту форму нужно за­кре­пить, как при­ло­же­ние к учет­ной по­ли­ти­ке. А можно вос­поль­зо­вать­ся уни­фи­ци­ро­ван­ной фор­мой Т-7 «Гра­фик от­пус­ков» ( утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 №1).

При­каз об утвер­жде­нии гра­фи­ка от­пус­ков от­дель­ным до­ку­мен­том оформ­лять необя­за­тель­но. Ведь под­пись ру­ко­во­ди­те­ля ор­га­ни­за­ции или Индивидуального предпринимателя, утвер­жда­ю­щая гра­фик от­пус­ков на оче­ред­ной год, ста­вит­ся на самом гра­фи­ке.

После того, как гра­фик от­пус­ков будет утвер­жден ру­ко­во­ди­те­лем, с этим гра­фи­ком нужно озна­ко­мить ра­бот­ни­ков. Иначе дан­ный до­ку­мент не будет яв­лять­ся обя­за­тель­ным для них (ст.22  и  ст. 123 ТК РФ). Озна­ко­мить ра­бот­ни­ков с гра­фи­ком от­пус­ков лучше под рос­пись. Для этого гра­фик можно до­пол­нить гра­фой «С гра­фи­ком озна­ком­лен (дата, под­пись)».

Однако, невозможно преду­га­дать на год впе­ред все воз­мож­ные кад­ро­вые пе­ре­ме­ще­ния. На­при­мер, уволь­не­ние ра­бот­ни­ков, пе­ре­нос от­пус­ка или отзыв из него. По­это­му вне­се­ние раз­лич­ных из­ме­не­ний в гра­фик от­пус­ков неиз­беж­но.

Для от­ра­же­ния из­ме­не­ний ис­поль­зу­ют­ся графы 7-10 уни­фи­ци­ро­ван­ной формы гра­фи­ка от­пус­ков (форма Т-7):

  •  в графе 7 от­ра­жа­ет­ся фак­ти­че­ская дата ухода ра­бот­ни­ка в от­пуск;
  •  в графе 8 ука­зы­ва­ет­ся до­ку­мент, на ос­но­ва­нии ко­то­ро­го была пе­ре­не­се­на пла­ни­ру­е­мая дата на­ча­ла от­пус­ка. Таким до­ку­мен­том, к при­ме­ру, может слу­жить за­яв­ле­ние ра­бот­ни­ка с прось­бой о пе­ре­но­се от­пус­ка, за­ви­зи­ро­ван­ное ру­ко­во­ди­те­лем (ст. 124 ТК РФ);
  •  в графе 9 нужно ука­зать пред­по­ла­га­е­мую дату от­пус­ка. На­при­мер, если ра­бот­ник решил пе­ре­не­сти свой от­пуск на пе­ри­од, когда его жена будет на­хо­дить­ся в от­пус­ке по бе­ре­мен­но­сти и родам;
  •  в графе 10 от­ра­жа­ют­ся раз­лич­ные при­ме­ча­ния.

Гра­фик от­пус­ков имеет смысл до­пол­нить гра­фой «С из­ме­не­ни­я­ми озна­ком­лен», в ко­то­рой ра­бот­ни­ки будут рас­пи­сы­вать­ся после вне­се­ния кор­рек­ти­ро­вок в этот до­ку­мент.

Слу­ча­ет­ся, что уже после того, как гра­фик от­пус­ков на оче­ред­ной год утвер­жден, на ра­бо­ту при­ни­ма­ют­ся новые со­труд­ни­ки.

Тру­до­вой ко­декс не обя­зы­ва­ет ра­бо­то­да­те­ля вно­сить ка­кие-ли­бо до­пол­не­ния в уже утвер­жден­ный гра­фик от­пус­ков. Таким образом, вновь устро­ен­ным ра­бот­ни­кам от­пуск может быть предо­став­лен толь­ко на ос­но­ва­нии их за­яв­ле­ния.

От­сут­ствие гра­фи­ка от­пус­ков гро­зит ра­бо­то­да­те­лю штра­фом в раз­ме­ре (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ):

  • от 30000 руб. до 50000 руб. для самой ор­га­ни­за­ции, от 1000 руб. до 5000 руб. – для ее долж­ност­ных лиц;
  • от 1000 руб. до 5000 руб. для ИП-ра­бо­то­да­те­лей.



    / "Бухгалтерская энциклопедия "Профироста"
    28.06.2017


    Информацию на странице ищут по запросам: Курсы бухгалтеров в Красноярск, Бухгалтерские курсы в Красноярске, Курсы бухгалтеров для начинающих, Курсы 1С:Бухгалтерия, Дистанционное обучение, Обучение бухгалтеров, Обучение курсы Зарплата и кадры, Повышение квалификации бухгалтеров, Бухгалтерский учет для начинающих
    Бухгалтерские услуги, Декларация НДС, Декларация на прибыль, Ведение бухгалтерского учета, Отчетность в налоговую, Бухгалтерские услуги Красноярск, Внутренний аудит, Отчетность ОСН, Отчетность в статистике, Отчетность в Пенсионный Фонд, Бухгалтерское обслуживание, Аутсорсинг, Отчетность ЕНВД, Ведение бухгалтерии, Бухгалтерское сопровождение, Оказание бухгалтерских услуг, Помощь бухгалтеру, Отчетность через интернет, Составление деклараций, Нужен бухгалтер, Учетная политика, Регистрация ИП и ООО, Налоги ИП, 3-НДФЛ, Организация учета

Аутсорсинг
  • Бухгалтерское сопровождение ООО и ИП
  • Услуги по регистрации ИП и ООО
  • Внутренний аудит
  • Ликвидация ООО и ИП
  • Восстановление учета
  • Индивидуальные консультации
узнать подробнее
Группа ВКонтакте