Лицензия №9251-Л
выдана 23.03.2017
г. Красноярск пр.Мира, 94, оф.304

Статьи

Как оплачиваются праздничные дни

Если сотрудник предприятия работает в праздничный день, то ему полагается оплата не менее чем в двойном размере. Об этом указано в части 1 статьи 153 Трудового кодекса РФ:

  • сдель­щи­кам — не менее чем по двой­ным сдель­ным рас­цен­кам;
  • ра­бот­ни­кам, труд ко­то­рых опла­чи­ва­ет­ся по днев­ным и ча­со­вым та­риф­ным став­кам, — в раз­ме­ре не менее двой­ной днев­ной или ча­со­вой та­риф­ной став­ки;
  • ра­бот­ни­кам, по­лу­ча­ю­щим оклад, — в раз­ме­ре не менее оди­нар­ной днев­ной или ча­со­вой став­ки (части окла­да за день или час ра­бо­ты) сверх окла­да, если ра­бо­та в нера­бо­чий празд­нич­ный день про­из­во­ди­лась в пре­де­лах ме­сяч­ной нормы ра­бо­че­го вре­ме­ни, и в раз­ме­ре не менее двой­ной днев­ной или ча­со­вой став­ки (части окла­да за день или час ра­бо­ты) сверх окла­да, если ра­бо­та про­из­во­ди­лась сверх ме­сяч­ной нормы ра­бо­че­го вре­ме­ни.

Кон­крет­ные раз­ме­ры опла­ты за ра­бо­ту в нера­бо­чий празд­нич­ный день могут быть уста­нов­ле­ны ло­каль­ным нор­ма­тив­ным актом ор­га­ни­за­ции, кол­лек­тив­ным или тру­до­вым до­го­во­ром.

Однако за работу в нерабочий праздничный день по заявлению сотрудника оплата может быть произведена в обычном размере, но при этом будет предоставлен другой день отдыха, который уже оплачиваться не будет.

В том случае, когда сотрудник работает по сменному графику и смена совпадает с нерабочим праздничным днем, такой день подлежит оплате так же в повышенном размере.

Здесь есть такая особенность, что если сотрудник работает по графику сменности, то заменить этот день с согласия работника одинарной оплатой и предоставлением дополнительного дня отдыха не получится. Об этом написано в Рекомендации Федеральной службы по труду и занятости от 02 июня 2014года.

Но если сотрудник, который работает по графику сменности, работал в праздник больше установленной нормы времени, то за время переработки сотрудник может выбрать – либо двойную оплату, либо обычную плюс дополнительные часы отдыха.

 

Аутсорсинг
  • Бухгалтерское сопровождение ООО и ИП
  • Услуги по регистрации ИП и ООО
  • Внутренний аудит
  • Ликвидация ООО и ИП
  • Восстановление учета
  • Индивидуальные консультации
узнать подробнее
Группа ВКонтакте