Лицензия №9251-Л
выдана 23.03.2017
г. Красноярск пр.Мира, 94, оф.304

Статьи

Кто сможет воспользоваться вычетом при покупке онлайн-кассы?

Депутаты Госдумы во втором чтении рассмотрели законопроект о вычетах из налогов при покупке контрольно-кассовой техники, которая соответствует новым требованиям 54-го Федерального закона.

По сложившейся практике принятия законов можно сказать, что при третьем чтении законодательных актов очень редко в них вносятся какие-либо изменения, либо изменения очень незначительные. Поэтому уже сейчас мы можем определить перечень лиц, которые смогут получить льготу.

 

Суть вот в чем, законодатели предлагают предпринимателям уменьшить суммы начисленных налогов на сумму 18 тысяч рублей, так как именно столько предприниматели должны будут потратить на приобретение онлайн-касс. Следует уточнить, что на 18 тысяч рублей можно будет уменьшить сам налог, а не налоговую базу при исчислении налога.

 

Откуда взялась сумма 18тысяч рублей? По мнению законодателей именно столько стоит касса нового образца, причем глава Комитета по бюджету и налогам Макаров Андрей, уточнил, что столько стоит не самая дорогая техника, а это лишь средняя цена. По словам А.Макарова, онлайн-кассу предприниматели по факту могут купить и дешевле. Последние поправки в законопроект касались возможности включить в вычет не только стоимость ККТ (контрольно-кассовой техники), но и стоимость фискального накопителя, установку программного обеспечения, настройку всего этого и тому подобные расходы. Однако сумма льготы останется неизменной – 18 000рублей.

Кто же получит возможность уменьшить налог?  Право на уменьшение налога получат только предприниматели, которые находятся на спецрежимах «вмененке»  и «патенте». Предприятия (то есть ООО), такого вычета не получат. Кроме того, индивидуальные предприниматели должны соблюсти сроки приобретения онлайн-касс, иначе вычет получит не смогут.

Предприниматели на «вмененке» и «патенте» должны будут приобрести ККТ в период с 01 февраля 2017 года по 01 июля 2019 года. Здесь есть оговорка, если предприниматель на спецрежимах занимается торговлей или оказывает услуги общественного питания, то ККТ следует приобрести до 01 июля 2018 года. Так что предпринимателям, желающим воспользоваться правом на уменьшение налога следует поторопиться с приобретением онлайн-кассы.

По поводу стоимости кассовой техники нового образца у нас в Красноярске, мы можем сказать, что аппаратов дешевле чем 19 000рублей, мы не встречали. Стоимость фискального накопителя колеблется в интервале от 7 500 до 9 000рублей. Стоимость услуг по регистрации ККТ в налоговой составляет около 1500рублей. Стоимость годового обслуживания одной кассовой машины оператором фискальных данных около 3 000рублей в год. У нас никак не получилось 18 000рублей.

Бухгалтерская энциклопедия ПРОФИРОСТА

13 ноября 2017г.


Информацию на странице ищут по запросам: Курсы бухгалтеров в Красноярск, Бухгалтерские курсы в Красноярске, Курсы бухгалтеров для начинающих, Курсы 1С:Бухгалтерия, Дистанционное обучение, Обучение бухгалтеров, Обучение курсы Зарплата и кадры, Повышение квалификации бухгалтеров, Бухгалтерский учет для начинающих
Бухгалтерские услуги, Декларация НДС, Декларация на прибыль, Ведение бухгалтерского учета, Отчетность в налоговую, Бухгалтерские услуги Красноярск, Внутренний аудит, Отчетность ОСН, Отчетность в статистике, Отчетность в Пенсионный Фонд, Бухгалтерское обслуживание, Аутсорсинг, Отчетность ЕНВД, Ведение бухгалтерии, Бухгалтерское сопровождение, Оказание бухгалтерских услуг, Помощь бухгалтеру, Отчетность через интернет, Составление деклараций, Нужен бухгалтер, Учетная политика, Регистрация ИП и ООО, Налоги ИП, 3-НДФЛ, Организация учета

Аутсорсинг
  • Бухгалтерское сопровождение ООО и ИП
  • Услуги по регистрации ИП и ООО
  • Внутренний аудит
  • Ликвидация ООО и ИП
  • Восстановление учета
  • Индивидуальные консультации
узнать подробнее
Группа ВКонтакте