Лицензия №9251-Л
выдана 23.03.2017
г. Красноярск пр.Мира, 94, оф.304

Статьи

Курортный сбор с 01 января 2018 г: плательщики, периоды уплаты.

Курортный сбор – это сбор, установленный государством в курортной зоне РФ. К таким зонам относятся: Республика Крым, Алтайский край, Краснодарский край и Ставропольский край. Данный сбор установлен в качестве экспериментального и направлен на развитие курорных зон России. Срок проведения эксперимента 31 декабря 2022 г.

Начинает взиматься курорный сбор с 01 мая 2018 года.

Оператором курортного сбора будут являться юр. лица и ИП, оказывающие, в соответствии с законодательством, услуги по предоставлению для проживания помещений отдыхающим.

Размер курортного сбора в 2018 году не должен превышать 50 руб (п.4 ст.5 Федеральный закон от 29.07.2017 № 214-ФЗ), в дальнейшем не более 100 руб.

Кроме того законом предусмотрено снижение размера сбора до 0 руб в зависимости от сезона, времени и длительности посещения курортной зоны. Платить данный сбор обязаны совершеннолетние физические лица, проживающие более 24 часов.

Законом предусмотрен список лиц, освобожденных от уплаты данного сбора (ст. 7 214-ФЗ) : инвалиды 1 и 2 группы, лица, сопровождающие инвалидов, малоимущие семьи, ветераны ВОВ, герои СССР и РФ и т.д.

Взимание и уплата курортного сбора производится оператором не позднее окончания проживания лиц на территории оператора. Стоимость курортного сбора не должна включаться в стоимость проживания и рассчитывается следующим образом:

Количество дней проживания (не считается первый день) * ставку

При направлении сотрудников в командировку необходимо учесть, что льготы на них не предоставляются и уплачивать сбор данные лица будут в общем порядке.

Бухгалтерские проводки по начислению курортного сбора:

Дт 76 Кт 68

Аутсорсинг
  • Бухгалтерское сопровождение ООО и ИП
  • Услуги по регистрации ИП и ООО
  • Внутренний аудит
  • Ликвидация ООО и ИП
  • Восстановление учета
  • Индивидуальные консультации
узнать подробнее
Группа ВКонтакте