Лицензия №9251-Л
выдана 23.03.2017
г. Красноярск пр.Мира, 94, оф.304

Статьи

Новая форма в Пенсионный фонд СЗВ-СТАЖ. Не пропустите срок сдачи отчета.

Форма годовой отчетности СЗВ-СТАЖ утверждена Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п (далее Постановление)

СЗВ-СТАЖ необходимо сдавать в подразделения территориальных органов ПФР. Так как администратором взносов (в том числе пенсионных) с 2017 года стала о Инспекция по налогам с сборам, на основании этой отчетности подразделения ПФР будут получать сведения о периодах работы, о начисленных и уплаченных страховых взносах.

Все организации, обособленные подразделения организаций, индивидуальны предприниматели, адвокаты, нотариусы, детективы должны предоставить в ПФР (пенсионный фонд) форму СЗВ-стаж по физическим лицам, с которыми заключены трудовые договоры и договоры гражданско-правового характера. Даже если по каким-либо причинам такому физическому лицу не производились отчет должен быть сформирован и передан в ПФР.

В выше указанном Постановлении Правительства не указан порядок формирования отчета по физическому лицу - руководителю организации, являющимся единственным учредителем, с которым не заключен трудовой договор.

 

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, детективы не имеющие сотрудников, не заключавщие трудовые договоры и договоры ГПХ не должны отчитываться в ПФР по форме СЗВ-стаж.

Срок сдачи формы СЗВ-стаж за 2017 год - не позднее 1 марта 2018 года. Однако Постановлением предусмотрена досрочная сдача формы в случае обращения работника к страхователю-организации (ИП). В обращении работник может сообщить, что в ближайщее время планирует выйти на пенсию. После обращения в течении трех календарных дней организация (ИП)- страхователь обязана направить в территориальное подразделение ПФР форму СЗВ-стаж (но не позднее 1 марта).

Отчет СЗВ-стаж сдается в подразделения ПФР в бумажном виде или в электронном виде. Если количество сотрудников составляет 25 сотрудников и более, отчет необходимо сдавать только в электронном виде.

В случае не предоставления отчета ПФР (или предоставления недостоверных данных)  может оштрафовать организацию в размере 500 руб за каждого сотрудника.

 

Так же напоминаем, что копии отчета СЗВ-стаж можно выдавать по требованию физического лица (работника) в течении 5 календарных дней с даты обращения. При увольнении или прекращении договора ГПД в последний день работы организация должна выдать отчет СЗВ-стаж физическому лицу.

Отчет СЗВ-стаж сопровождается формой ОДВ.

 

Бухгалтерская библиотека ПрофиРоста

08.01.2017

 

Информацию на странице ищут по запросам: Бухгалтерские услуги, Ведение бухгалтерского учета, Отчетность в ПФР, Бухгалтерские услуги Красноярск, Внутренний аудит, Отчетность в Пенсионный Фонд, Бухгалтерское обслуживание, Аутсорсинг, Ведение бухгалтерии, Бухгалтерское сопровождение, Оказание бухгалтерских услуг, Помощь бухгалтеру, Отчетность через интернет, Составление деклараций, Нужен бухгалтер. Учетная политика, Регистрация ИП и ООО, Налоги ИП, 3-НДФЛ, Организация учета

 

Аутсорсинг
  • Бухгалтерское сопровождение ООО и ИП
  • Услуги по регистрации ИП и ООО
  • Внутренний аудит
  • Ликвидация ООО и ИП
  • Восстановление учета
  • Индивидуальные консультации
узнать подробнее
Группа ВКонтакте