Лицензия №9251-Л
выдана 23.03.2017
г. Красноярск пр.Мира, 94, оф.304

Статьи

Оплата бассейна и посещение спортзала для сотрудников

При оплате бассейна или спортивного зала организация обязана рассчитать, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ, вне зависимости от того, какую систему налогообложения применяет организация.

Это связано с тем, что все доходы, которые резиденты получают от источников в России, облагаются НДФЛ. Исключение составляют выплаты, перечисленные в статье 217 Налогового кодекса РФ. Компенсация сотрудникам оплаты бассейна или посещения спортивного зала в статье 217 Налогового кодекса РФ не поименована. Поэтому, организация, которая выплачивает такую компенсацию сотрудникам, признается налоговым агентом.

На сумму компенсации сотрудникам оплаты занятий спортом в спортивных залах или бассейнах нужно начислить взносы на обязательное пенсионное, социальное, медицинское страхование и взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Так как организация оплачивает за сотрудника сумму услуг за посещение бассейна или спортзала и в закрытый перечень необлагаемых операций они не входят.

 

Энциклопедия ПрофиРоста, 10.03.2019

Информацию на странице ищут по запросам: Курсы бухгалтеров в Красноярск, Бухгалтерские курсы в Красноярске, Курсы бухгалтеров для начинающих, Курсы 1С:Бухгалтерия, Дистанционное обучение, Обучение бухгалтеров, Обучение курсы Зарплата и кадры, Повышение квалификации бухгалтеров, Бухгалтерский учет для начинающих, вопросы налоговой,
Бухгалтерские услуги, Декларация НДС, Декларация на прибыль, Ведение бухгалтерского учета, Отчетность в налоговую, Бухгалтерские услуги Красноярск, Внутренний аудит, Отчетность ОСН, Отчетность в статистике, Отчетность в Пенсионный Фонд, Бухгалтерское обслуживание, Аутсорсинг, Отчетность ЕНВД, Ведение бухгалтерии, Бухгалтерское сопровождение, Оказание бухгалтерских услуг, Помощь бухгалтеру, Отчетность через интернет, Составление деклараций, Нужен бухгалтер, Учетная политика, Регистрация ИП и ООО, Налоги ИП, 3-НДФЛ, Организация учета, компенсации сотрудникам, Транспортный налог, ошибки бухгалтера, переходный период НДС, ставки НДС в 2019г, изменение НДС, инвентаризация, пересчет, в конце года, финансовый анализ отчетности, точка безубыточности, факторинговые сделки

Аутсорсинг
  • Бухгалтерское сопровождение ООО и ИП
  • Услуги по регистрации ИП и ООО
  • Внутренний аудит
  • Ликвидация ООО и ИП
  • Восстановление учета
  • Индивидуальные консультации
узнать подробнее
Группа ВКонтакте