Лицензия №9251-Л
выдана 23.03.2017
г. Красноярск пр.Мира, 94, оф.304

Статьи

Применение он-лайн касс с 01 июня 2017 года станет обязательным

Те предприятия, которые до внесения изменений в закон 54-ФЗ должны были в обязательном порядке применять контрольно-кассовую технику при проведении наличных расчетов с покупателями и с использованием платежных карт, начиная с 01 июля 2017 года, обязаны применять кассовые аппараты с фискальным накопителем и способные вести обмен с контролирующими органами в режиме реального времени – он-лайн кассы.

К таким предприятиям относятся юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые применяют общую и упрощенную системы налогообложения и принимают наличные деньги от покупателей или принимают оплату платежными картами с помощью эквайринговых терминалов.

Если вышеуказанные предприятия и предприниматели с 01 июля 2017 года по-прежнему будут применять контрольно-кассовую технику с ЭКЛЗ (а не с фискальным накопителем), им грозит  административная ответственность, указанная в ст.14.5 КоАП.

Согласно нормам закона 54-ФЗ с  01 июля 2017 года не все предприятия и предприниматели должны в обязательном порядке применять он-лайн кассы. К таким относятся  юридические лица  и ИП, применяющие систему налогообложение в виде ЕНВД, а так же ИП, применяющие патентную систему налогообложения (ПСН). Эти предприятия в момент приема выручки наличными не обязаны выдавать покупателю чек. Они могут выдавать покупателю документ, подтверждающий покупку. Такой документ можно разработать самостоятельно, указав в нем обязательные реквизиты в соответствии с требованиями закона 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Этот документ нужно выдавать покупателю только по его требованию.

 Кроме того не должны применять ККТ предприятия и ИП, оказывающие услуги населению. Последние должны выдавать каждому клиенту бланк строгой отчетности даже если клиент не требует этот документ.

Все вышеперечисленные  предприятия и предприниматели согласно изменениям, внесенным в закон 54-ФЗ, должны перейти на он-лайн кассы с  01 июля 2018 года.

После перехода на он-лайн кассы предприятия и предприниматели на спецрежиме ЕНВД и предприниматели на ПСН, так же как и все остальные предприятия и предприниматели должны будут применять он-лайн кассы, если выручка будет поступать наличными или с использованием платежных карт.

Помежем разобраться в учете на Вашем предприятии!



/ "Бухгалтерская энциклопедия "Профироста"
21.03.2017


Информацию на странице ищут по запросам: Курсы бухгалтеров в Красноярск, Бухгалтерские курсы в Красноярске, Курсы бухгалтеров для начинающих, Курсы 1С:Бухгалтерия, Дистанционное обучение, Обучение бухгалтеров, Обучение курсы Зарплата и кадры, Повышение квалификации бухгалтеров, Бухгалтерский учет для начинающих
Бухгалтерские услуги, Декларация НДС, Декларация на прибыль, Ведение бухгалтерского учета, Отчетность в налоговую, Бухгалтерские услуги Красноярск, Внутренний аудит, Отчетность ОСН, Отчетность в статистике, Отчетность в Пенсионный Фонд, Бухгалтерское обслуживание, Аутсорсинг, Отчетность ЕНВД, Ведение бухгалтерии, Бухгалтерское сопровождение, Оказание бухгалтерских услуг, Помощь бухгалтеру, Отчетность через интернет, Составление деклараций, Нужен бухгалтер, Учетная политика, Регистрация ИП и ООО, Налоги ИП, 3-НДФЛ, Организация учета

Аутсорсинг
  • Бухгалтерское сопровождение ООО и ИП
  • Услуги по регистрации ИП и ООО
  • Внутренний аудит
  • Ликвидация ООО и ИП
  • Восстановление учета
  • Индивидуальные консультации
узнать подробнее
Группа ВКонтакте