Лицензия №9251-Л
выдана 23.03.2017
г. Красноярск пр.Мира, 94, оф.304

Статьи

Кадровый учет на предприятии

Трудовое законодательство - это особая сфера. В современных условиях, бухгалтеру для того, чтобы ориентироваться в этой сфере периодически нужно проходить повышение квалификации.

Предприятие обязано провести целый комплекс мероприятий для того чтобы правильно оформить прием сотрудников на работу, а так же правильно производить переводы, увольнения и другие кадровые изменения. Кроме того, кадровые сотрудники должны будут заполнить массу всевозможных документов и учетных таблиц  по оформлению личного дела каждого сотрудника. Требования трудового законодательства постоянно меняются и нужно руководствоваться всегда свежими нормами.

Главным документом кадрового учета, несомненно, является трудовой договор. Это самый важный документ, который регулирует взаимоотношения сторон трудовых отношений – работника и работодателя. Действующим законодательством предусмотрена серьезная ответственность для работодателя за незаключение трудового договора со своими сотрудниками.

Начиная с 2017 года, микропредприятия могут применять типовую форму трудового договора, которая предложена взамен нескольким документам, регулирующим трудовые отношения. Например, при заключении указанного типового трудового договора, предприятия могут не утверждать положение по оплате труда и премированию сотрудников.

Помимо трудового договора  обязательным кадровым документом является трудовая книжка. Работодатель в обязательном порядке должен заключить трудовой договор с сотрудником и заполнить (или завести, если сотрудник поступает на работу впервые) ему трудовую книжку.

Кроме того, предприятие может оформить трудовые инструкции, в которых обычно излагают основные трудовые функции работников. Не смотря на то, что этот документ обязательным не является, наличие инструкций помогает работодателю наиболее эффективно управлять персоналом, а так же решать трудовые  и налоговые споры.

Есть еще один документ, который не является обязательным – это положение о премировании сотрудников. При наличии на предприятии этого документа у работодателя возникают дополнительные рычаги для управления персоналом, например стимулирование труда работников за счет выплаты (или не выплаты) премий за определенные достижения, или проступки. Это актуально еще и потому, что Трудовым кодексом не предусмотрена возможность применения штрафных санкций в отношении работников. Поэтому работодатели решают такие вопросы с помощью премирования.

Для того, чтобы разобраться во всех тонкостях оформления трудовых отношений, мы предлагаем рассмотреть по порядку всю последовательность кадровой работы на специальном курсе «Кадровый учет» который мы проводим в Учебном центре «ПрофиРост».

Мы находимся по адресу: г. Краснояск, пр.Мира, д.94, оф.411

 www.profirost.ru  

тел. 287-7-287


Информацию на странице ищут по запросам: Курсы бухгалтеров в Красноярск, Бухгалтерские курсы в Красноярске, Курсы бухгалтеров для начинающих, Курсы 1С:Бухгалтерия, Дистанционное обучение, Обучение бухгалтеров, Обучение курсы Зарплата и кадры, Повышение квалификации бухгалтеров, Бухгалтерский учет для начинающих
Бухгалтерские услуги, Декларация НДС, Декларация на прибыль, Ведение бухгалтерского учета, Отчетность в налоговую, Бухгалтерские услуги Красноярск, Внутренний аудит, Отчетность ОСН, Отчетность в статистике, Отчетность в Пенсионный Фонд, Бухгалтерское обслуживание, Аутсорсинг, Отчетность ЕНВД, Ведение бухгалтерии, Бухгалтерское сопровождение, Оказание бухгалтерских услуг, Помощь бухгалтеру, Отчетность через интернет, Составление деклараций, Нужен бухгалтер, Учетная политика, Регистрация ИП и ООО, Налоги ИП, 3-НДФЛ, Организация учета

Аутсорсинг
  • Бухгалтерское сопровождение ООО и ИП
  • Услуги по регистрации ИП и ООО
  • Внутренний аудит
  • Ликвидация ООО и ИП
  • Восстановление учета
  • Индивидуальные консультации
узнать подробнее
Группа ВКонтакте